O jejum intermitente é um jejum breve onde, dependendo do protocolo, você faz períodos de 12 a 16 sem ingerir nenhum alimento, só estando liberada água. Apesar de parecer um período muito longo e sofrido para ficar sem comer nada, é muitas vezes mais fácil do que parece. Vamos supor que você jante as 19:00 e só volte a se alimentar as 7 da manhã do dia seguinte – pronto! Você acabou de fazer 12 horas de jejum e a maior parte desse período dormindo.
Para muitos que adotaram o “mito” de se alimentar de 3 em 3 horas para “aumentar o metabolismo” pode parecer contraditório ficar 12 a 16 horas sem se alimentar – mas trabalhos científicos mais recentes dão embasamento a essa prática que é milenar.
Trabalhos científicos recentes mostram vantagens do jejum intermitente: melhora a energia, melhora a cognição, melhora memória, aumenta secreção de hormônio de crescimento, melhora a imunidade, reduz gordura corporal e melhora sensibilidade a insulina.